PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Preço a vista

2 participantes

Ir para baixo

Preço a vista Empty Preço a vista

Mensagem por Nath Neves Sex 05 Ago 2016, 08:57

Uma distribuidora vende certo produto em 6 prestações mensais iguais de R$ 72,30, sendo a primeira, paga 30 dias após a compra. A taxa de juros de crédito pessoal da distribuidora é de 6,5% ao mês. Qual o preço à vista   desse produto?
A.(  ) R$ 340,01.
B.(  ) R$ 350,01.
C.(  ) R$ 360,01.
D.(  ) R$ 370,01.

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Preço a vista Empty Re: Preço a vista

Mensagem por ivomilton Sáb 06 Ago 2016, 18:33

Nath Neves escreveu:Uma distribuidora vende certo produto em 6 prestações mensais iguais de R$ 72,30, sendo a primeira, paga 30 dias após a compra. A taxa de juros de crédito pessoal da distribuidora é de 6,5% ao mês. Qual o preço à vista   desse produto?
A.(  ) R$ 340,01.
B.(  ) R$ 350,01.
C.(  ) R$ 360,01.
D.(  ) R$ 370,01.
Boa tarde, Net.

........ PMT * [(1+i)ⁿ - 1]
PV = -----------------------
............... i * (1+i)ⁿ 

........ 72,30 * [(1,065)⁶ - 1]

PV = --------------------------- 
............ 0,065 * 1,065)⁶ 

PV = 350,005
PV ≈ 350,01

Alternativa (B)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos