PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática dos Sólidos

2 participantes

Ir para baixo

Estática dos Sólidos Empty Estática dos Sólidos

Mensagem por Davi Paes Leme Qui 04 Ago 2016, 11:22

Seja o sistema abaixo:

Estática dos Sólidos E96brm

A razão entre as trações T1 e T2 é, aproximadamente:

a)1,2

b)1,4

c)1,6

d)1,8

e)1,9
Davi Paes Leme
Davi Paes Leme
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Estática dos Sólidos Empty Re: Estática dos Sólidos

Mensagem por rodrigoneves Qui 04 Ago 2016, 12:43

O corpo encontra-se em equilíbrio, inclusive na horizontal, pelo que escrevemos:
\\ T_1_x = T_2_x \Rightarrow T_1 \cos{60^o} = T_2 \cos{45^o} \Rightarrow T_1 \cdot \frac{1}{2} = T_2 \cdot \frac{\sqrt{2}}{2} \Rightarrow \frac{T_1}{T_2} = \sqrt{2} \approx 1,4
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos