PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida - Equilibrio quimico

Ir para baixo

Duvida - Equilibrio quimico Empty Duvida - Equilibrio quimico

Mensagem por BallaHalls Ter 02 Ago 2016, 11:39

Em determindas condições fisicas temos 29,0 litros de monóxido de carbono, 29,0 litros de vapor de água, 13,8 litros de dióxido de carbono e 13,8 litros de hidrogênio, em equilíbrio segundo a equação CO_{(g)} + H_{2}O_{(g)} \Leftrightarrow CO_{2(g)} + H_{2(g)} . Qual a constante de equilibrio Kc nas condições da experiência ?

Gabarito:
Spoiler:
BallaHalls
BallaHalls
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida - Equilibrio quimico Empty Re: Duvida - Equilibrio quimico

Mensagem por BallaHalls Ter 02 Ago 2016, 13:23

K_{c}=\frac{[CO_{2}][H_{2}]}{[CO][H_{2}O]}

\therefore n= \frac{V}{V_{m}}  \rightarrow

K_{c}=\frac{ \frac{V_{CO_{2}}}{V_{t}.V_{m}} \frac{V_{H_{2}}}{V_{t}V_{m}} }{ \frac{V_{CO}}{V_{t}V_{m}} \frac {V_{H_{2}O}} {V_{t}V_{m}}}

\rightarrow K_{c}=\frac{V_{CO_{2}}V_{H_{2}}}{V_{CO}V_{H_{2}O}}

\rightarrow K_{c}=\frac{13,8.13,8}{29.29}=0,2264
BallaHalls
BallaHalls
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos