Probabilidade e Análise combinatória (UnB)
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade e Análise combinatória (UnB)
Galera, alguém pode me ajudar? Fiquei em dúvida nesta questão:
Em uma exposição de esporte olímpico, as amigas, Amanda, Mariana e Patrícia experimentaram: a pista de corrida, o teste de reflexos e o pódio virtual. Cada uma delas experimentou, aleatoriamente, dois eventos diferentes uma única vez, e todos os eventos foram experimentados.
1- Existem 24 possibilidades de combinações de eventos experimentados pelas três amigas
2- A probabilidade de Amanda ter experimentado a pista de corrida e o pódio virtual é de 1/3
Resposta: CC
Em uma exposição de esporte olímpico, as amigas, Amanda, Mariana e Patrícia experimentaram: a pista de corrida, o teste de reflexos e o pódio virtual. Cada uma delas experimentou, aleatoriamente, dois eventos diferentes uma única vez, e todos os eventos foram experimentados.
1- Existem 24 possibilidades de combinações de eventos experimentados pelas três amigas
2- A probabilidade de Amanda ter experimentado a pista de corrida e o pódio virtual é de 1/3
Resposta: CC
isabella2508- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 28
Localização : Brasília, Brasil
Re: Probabilidade e Análise combinatória (UnB)
Caso a Amanda faça uma escolha de corrida e reflexos, temos duas opções para completar. Mas ela poderia ter escolhido corrida e pódio. Ou pódio e reflexo. Então há 2*2*2 para a Amanda, o mesmo vale para as outras duas, 24 e 8/24 = 1/3
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Probabilidade e Análise combinatória (UnB)
A, M, D = Amanda, Mariana, Patrícia
X, Y, Z = Corrida, Reflexos, Pódio
Para Amanda e Marina existem 3 possibilidades
AX+ AY, AX + AZ, AY + AZ
MX + MY, MX + MZ, MY + MZ
Total de possibilidades para ambas = 3.3 = 9
Caso fossem 3 possibilidades para Patrícia, o total seria 3.3.3 = 27
Mas 3 casos são impossíveis:
AX + AY , MX + MY , PX + PY ---> ninguém testou X
AX + AZ , MX + MZ , PX + PZ ---> ninguém testou Y
AY + AZ , MY + MZ , PY + PZ ---> ninguém testou Z
Total de possibilidades = 27 - 3 = 24
X, Y, Z = Corrida, Reflexos, Pódio
Para Amanda e Marina existem 3 possibilidades
AX+ AY, AX + AZ, AY + AZ
MX + MY, MX + MZ, MY + MZ
Total de possibilidades para ambas = 3.3 = 9
Caso fossem 3 possibilidades para Patrícia, o total seria 3.3.3 = 27
Mas 3 casos são impossíveis:
AX + AY , MX + MY , PX + PY ---> ninguém testou X
AX + AZ , MX + MZ , PX + PZ ---> ninguém testou Y
AY + AZ , MY + MZ , PY + PZ ---> ninguém testou Z
Total de possibilidades = 27 - 3 = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» probabilidade e analise combinatoria
» analise combinatoria probabilidade
» Análise Combinatória e Probabilidade
» analise combinatoria probabilidade
» Probabilidade e análise combinatória
» analise combinatoria probabilidade
» Análise Combinatória e Probabilidade
» analise combinatoria probabilidade
» Probabilidade e análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos