PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade e analise combinatoria

3 participantes

Ir para baixo

probabilidade e analise combinatoria Empty probabilidade e analise combinatoria

Mensagem por roodney Sáb 16 Nov 2013, 07:46

Mariana gosta de 5 sabores de sorvete.Ela tem que escolher 2 bolas entre os 5 sabores.
a) as 2 bolas são de sabores diferentes e não importa a ordem
b) as 2 bolas podem ter o mesmo sabor

roodney
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 28
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade e analise combinatoria Empty Re: probabilidade e analise combinatoria

Mensagem por PedroCunha Sáb 16 Nov 2013, 11:31

Para a letra a:

C5,2 = 10

Para a letra b:

Para a primeira bola: 5 sabores ;
Para a segunda bola: 5 sabores;
Total: 5 * 5 = 25

É isso.

Att.,
Pedro


Última edição por PedroCunha em Sáb 16 Nov 2013, 20:37, editado 1 vez(es)
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade e analise combinatoria Empty Re: probabilidade e analise combinatoria

Mensagem por parofi Sáb 16 Nov 2013, 20:26

Olá:
Na alínea a) deverá ser C(5;2)=10, pois a ordem não interessa - trata-se de saber o nº de escolhas de 2 dos 5 sabores.
Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade e analise combinatoria Empty Re: probabilidade e analise combinatoria

Mensagem por PedroCunha Sáb 16 Nov 2013, 20:38

Obrigado pela dica, Parofi!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade e analise combinatoria Empty Re: probabilidade e analise combinatoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos