Barra uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Barra uniforme
Considere o esquema a seguir, constituído de uma barra uniforme e homogênea, de peso 200 N, fixada por meio de um eixo em um apoio na parede, de forma que a barra possa girar livremente em torno dele. A distância entre a extremidade livre da barra e o eixo de rotação é de 2m. A barra é mantida na posição horizontal através do cabo C preso à ela e à parede, como é mostrado a seguir:
Sabendo que o peso a ser levantado é 1000 N, determine:
A intensidade das componentes horizontal e vertical da força exercida pelo apoio O.
Sabendo que o peso a ser levantado é 1000 N, determine:
A intensidade das componentes horizontal e vertical da força exercida pelo apoio O.
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Barra uniforme
Desenhe as forças atuantes:
V, H = forças vertical e horizontal no apoio
Pb = peso da barra, no seu centro de massa
P = peso corpo
T = tração no fio
Calcule e desenhe as componentes vertical Ty e horizontal Tx
Escreva as equações de equilíbrio:
No eixo X
No eixo y
Momento em relação ao ponto de apoio
V, H = forças vertical e horizontal no apoio
Pb = peso da barra, no seu centro de massa
P = peso corpo
T = tração no fio
Calcule e desenhe as componentes vertical Ty e horizontal Tx
Escreva as equações de equilíbrio:
No eixo X
No eixo y
Momento em relação ao ponto de apoio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|