barra OP
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
barra OP
A barra OP, uniforme, cujo peso é 1,0. 10² N pode girar livremente em torno de O. Ela sustenta, na extremidade P, um corpo de peso 2,0. 10² N. A barra é mantida em equilíbrio, em posição horizontal, pelo fio de sustentação PQ. Qual é o valor da força de tração no fio?
resposta; 5,0.10²![]() |
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 25
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: barra OP
Mpb ---> Momento do peso da barra
Mpc ---> Momento do corpo
Mty ---> Momento da tração na componente Y.
A tração na componente x têm direção que passa pelo ponto O. Então seu momento é nulo.
Como o sistema está em equilíbrio, a soma dos momentos é igual a zero.
Mpb + Mpc + Mty = 0
100 . 0,5 + 200 . 1 - Ty . 1 = 0
Ty = 250 N
Ty = T . sen 30º
250 = T . 1/2
T = 500 N
Mpc ---> Momento do corpo
Mty ---> Momento da tração na componente Y.
A tração na componente x têm direção que passa pelo ponto O. Então seu momento é nulo.
Como o sistema está em equilíbrio, a soma dos momentos é igual a zero.
Mpb + Mpc + Mty = 0
100 . 0,5 + 200 . 1 - Ty . 1 = 0
Ty = 250 N
Ty = T . sen 30º
250 = T . 1/2
T = 500 N
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 30
Localização : Natal - RN
Re: barra OP
mas no caso fazendo pela lei do equilibrio a soma das forças deve ser nula ou seja
Ty-Pb-P=0
0,5T - 1.10² - 2 .10²=0
0,5T-100-200=0
O,5T-300=0
0,5T=300
T=300/0,5=600 ou 6,0 x10²
pq esta errado usar esse metodo ?
seria pelo fato de existir a componente Ov e Oh no eixo O ? ficando:
Ty-Pb-P-Ov=0
Oh seria nula assim como Tx
Ty-Pb-P=0
0,5T - 1.10² - 2 .10²=0
0,5T-100-200=0
O,5T-300=0
0,5T=300
T=300/0,5=600 ou 6,0 x10²
pq esta errado usar esse metodo ?
seria pelo fato de existir a componente Ov e Oh no eixo O ? ficando:
Ty-Pb-P-Ov=0
Oh seria nula assim como Tx
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 25
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: barra OP
Isso seria válido se fosse um ponto material.
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 30
Localização : Natal - RN
Re: barra OP
Só não entendi o por que do mpb ser 100.0,5 .... pq 0,5?
S8efoom- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/01/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|