Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores
Aninha ligou três lâmpadas idênticas à rede elétrica de sua casa, como mostrado nesta figura:
Seja V(P) a diferença de potencial e i(P) a corrente na lâmpada P. Na lâmpada Q, essas grandezas são, respectivamente, V(Q) e i(Q).
Considerando-se essas informações, é CORRETO afirmar que
a) V(P) < V(Q) e i(P) > i(Q).
b) V(P) > V(Q) e i(P) > i(Q).
c) V(P) < V(Q) e i(P) = i(Q).
d) V(P) > V(Q) e i(P) = i(Q).
Resposta: B
Seja V(P) a diferença de potencial e i(P) a corrente na lâmpada P. Na lâmpada Q, essas grandezas são, respectivamente, V(Q) e i(Q).
Considerando-se essas informações, é CORRETO afirmar que
a) V(P) < V(Q) e i(P) > i(Q).
b) V(P) > V(Q) e i(P) > i(Q).
c) V(P) < V(Q) e i(P) = i(Q).
d) V(P) > V(Q) e i(P) = i(Q).
Resposta: B
Juliana firmino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 24
Re: Resistores
Seja S a lâmpada em série com Q e seja R a resistência de cada uma:
V(Q) = V(S) = V(P)/2 ---> V(P) = 2.V(Q) ---> V(P) > V(Q)
V(P) = 2.V(Q) ---> R.iP = 2.R.iQ ---> iP = 2.iQ ---> iP > iQ
Alternativa B
V(Q) = V(S) = V(P)/2 ---> V(P) = 2.V(Q) ---> V(P) > V(Q)
V(P) = 2.V(Q) ---> R.iP = 2.R.iQ ---> iP = 2.iQ ---> iP > iQ
Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|