2ª Lei de Mendel
2 participantes
Página 1 de 1
2ª Lei de Mendel
Sabendo-se que a miopia e o uso da mão esquerda são condicionados por genes autossômicos recessivos, considere a genealogia a seguir:
Assinale a alternativa correta:
O indivíduo 2 deve ser heterozigoto para os alelos dessas duas características.
b) O indivíduo 3 deve ter herdado os alelos dessas duas características apenas de sua mãe.
c) A probabilidade de o casal 1 x 2 ter uma criança destra e de visão normal é de 1/4.
d) Todos os descendentes de pai míope e canhoto possuem essas características.
e) A probabilidade de o casal 4 x 5 ter uma criança míope e canhota é de 3/8.
Assinale a alternativa correta:
O indivíduo 2 deve ser heterozigoto para os alelos dessas duas características.
b) O indivíduo 3 deve ter herdado os alelos dessas duas características apenas de sua mãe.
c) A probabilidade de o casal 1 x 2 ter uma criança destra e de visão normal é de 1/4.
d) Todos os descendentes de pai míope e canhoto possuem essas características.
e) A probabilidade de o casal 4 x 5 ter uma criança míope e canhota é de 3/8.
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia
Re: 2ª Lei de Mendel
Destro: B
Canhoto: b
Visão normal: M
Míope: m
- Numa primeira análise teremos o seguinte heredograma:
- Completando apenas as partes que interessam do heredograma:
Pelo Quadro de Punnet:
P(Normal)=1/2 e P(Destro)=1/2
Portanto: P=P(Normal).P(Destro) → P=1/2.1/2 → P=1/4
Canhoto: b
Visão normal: M
Míope: m
- Numa primeira análise teremos o seguinte heredograma:
- Completando apenas as partes que interessam do heredograma:
Pelo Quadro de Punnet:
P(Normal)=1/2 e P(Destro)=1/2
Portanto: P=P(Normal).P(Destro) → P=1/2.1/2 → P=1/4
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7770
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|