Problema - (festa)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (festa)
Numa festa, cada prato de arroz foi servido para duas pessoas; cada prato de maionese, para três pessoas; cada prato de carne, para quatro pessoas, e cada prato de doces, exatamente para cinco pessoas. Foram utilizados 77 pratos, e todas as pessoas se serviram de todos os pratos oferecidos. Quantas pessoas havia na festa?
a) 20
b) 30
c) 45
d) 60
e) 75
a) 20
b) 30
c) 45
d) 60
e) 75
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (festa)
Hola.
É uma questão que envolve M.M.C.
mmc(3, 4, 5, 6) = 60 que é o número de pessoas, repare
que 60/2 + 60/3 + 60/4 + 60/5 = 77 pratos, letra d.
É uma questão que envolve M.M.C.
mmc(3, 4, 5, 6) = 60 que é o número de pessoas, repare
que 60/2 + 60/3 + 60/4 + 60/5 = 77 pratos, letra d.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Problema - (dia de festa)
» Problema - (balões de festa)
» Problema- (festa de arroz
» Problema - (festa de aniversário)
» A festa
» Problema - (balões de festa)
» Problema- (festa de arroz
» Problema - (festa de aniversário)
» A festa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos