Problema- (festa de arroz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema- (festa de arroz
Numa festa, cada prato de arroz foi servido para duas pessoas, cada prato de maionese, para três pessoas, cada prato de carne, para cada quatro pessoas, e cada prato de doces exatamente para cinco pessoas. Foram utilizados 77 pratos, e todas as pessoas se serviram de todos os pratos oferecidos. Quantas pessoas havia nesta festa?
R = 60 pessoas
R = 60 pessoas
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema- (festa de arroz
Olá, Paulo Testoni.
Para encontrarmos o total de pessoas basta encontrarmos o Mínimo Múltiplo Comum entre os números 2,3,4 e 5. Fazendo isso encontraremos 60.
60/2=30 --> pratos de arroz
60/3=20 --> pratos de maionese
60/4=15 pratos de carne
60/5=12 pratos de doce
Somando teremos:
30+20+15+12=77
Para encontrarmos o total de pessoas basta encontrarmos o Mínimo Múltiplo Comum entre os números 2,3,4 e 5. Fazendo isso encontraremos 60.
60/2=30 --> pratos de arroz
60/3=20 --> pratos de maionese
60/4=15 pratos de carne
60/5=12 pratos de doce
Somando teremos:
30+20+15+12=77
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Problema - (dia de festa)
» Problema - (festa)
» Problema - (festa de aniversário)
» Problema - (balões de festa)
» (UFU) - (feijão com arroz)
» Problema - (festa)
» Problema - (festa de aniversário)
» Problema - (balões de festa)
» (UFU) - (feijão com arroz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos