Exercício 76 do livro de Combinatória, Iezzi.
Página 1 de 1
Exercício 76 do livro de Combinatória, Iezzi.
Exercício 76 do livro de Combinatória, FME, Iezzi. Ajudem!
Prove que:
nΣi=1 i/(i+1)! = 1- 1/(n+1)!
1/i! - 1/(i+1)!=i/(i+1)!
Caso a compreensão tenha ficado difícil o exercício faz parte do volume 5 da coleção fundamentos da matemática elementar, Gelson Iezzi, sobre combinatória e probabilidade, exercício 76. Espero que alguém me ajude, obrigado desde já!
Postagem em local indevido: Análise Combinatória é matéria do Ensino Médio.
Prove que:
nΣi=1 i/(i+1)! = 1- 1/(n+1)!
sugestão: desenvolva a somatória e use a identidade:
1/i! - 1/(i+1)!=i/(i+1)!
Caso a compreensão tenha ficado difícil o exercício faz parte do volume 5 da coleção fundamentos da matemática elementar, Gelson Iezzi, sobre combinatória e probabilidade, exercício 76. Espero que alguém me ajude, obrigado desde já!
Postagem em local indevido: Análise Combinatória é matéria do Ensino Médio.
julioromac- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Exercício 76 do livro de Combinatória, iezzi
» P.A - exercício 27 do livro Gelson Iezzi.
» Exercício Trigonometria livro Gelson Iezzi
» Combinatória livro Iezzi
» Livro Iezzi
» P.A - exercício 27 do livro Gelson Iezzi.
» Exercício Trigonometria livro Gelson Iezzi
» Combinatória livro Iezzi
» Livro Iezzi
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|