Velocidade orbital
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade orbital
A Estação Espacial Internacional constitui um dos maiores projetos de engenharia da história. Quando estiver totalmente pronta , terá uma massa de 454 toneladas e quase 90 m de comprimento por 43 de altura, isso sem considerar os painéis solares. A estação se encontra em uma orbita baixa, entre (350-460 km), de altitude.
Encontre a velocidade orbital v mínima e máxima da EEI.
Encontre a velocidade orbital v mínima e máxima da EEI.
nenacely- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 33
Localização : Palmas - TO Brazil
Re: Velocidade orbital
Para que uma estação espacial descreva uma órbita baixa, teremos:
Fg = Fcp
GMm/d² = mv²/d ---> v² = GM/d
Sendo:
M: massa do planeta;
m: massa da estação espacial;
G: constante da gravitação;
d: distância da estação até o centro do paneta em que ela realizará uma órbita;
v: velocidade orbital.
Vide: http://www.if.ufrgs.br/~maikida/velocidadeorbital.htm
Fg = Fcp
GMm/d² = mv²/d ---> v² = GM/d
Sendo:
M: massa do planeta;
m: massa da estação espacial;
G: constante da gravitação;
d: distância da estação até o centro do paneta em que ela realizará uma órbita;
v: velocidade orbital.
Vide: http://www.if.ufrgs.br/~maikida/velocidadeorbital.htm
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade orbital
» Velocidade orbital
» Qual é a razão da velocidade orbital entre Fobos
» Considere que o módulo da velocidade orbital da Lua em
» terceira lei de Kepler e velocidade orbital
» Velocidade orbital
» Qual é a razão da velocidade orbital entre Fobos
» Considere que o módulo da velocidade orbital da Lua em
» terceira lei de Kepler e velocidade orbital
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos