Movimento circular uniforme
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular uniforme
(Unifor-CE) Considere as grandezas: velocidade v; aceleração a; velocidade angular w; aceleração angular j; e frequência f. Dessas grandezas, têm mesma dimensão física:
a) v e w
b) a e j
c) v e a
d) w e j
e) w e f
Resposta: E
a) v e w
b) a e j
c) v e a
d) w e j
e) w e f
Resposta: E
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Movimento circular uniforme
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento circular uniforme
Então aceleração angular também não é adimensional? A letra D não estaria certa também?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Movimento circular uniforme
Porque adimensional? segundo-1 é a dimensão, assim como de frequência.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento circular uniforme
Luis
O que não tem dimensão é o radiano
Velocidade angular -----> w = rad/s ----> Dimensão de w ----> 1/s = s^(-1)
Aceleração angular -----> j = rad/s² ----> Dimensão de j -----> 1/s² = s^(-2)
Note que as dimensões de w e j são diferentes ----> Alternativa D está errada
O que não tem dimensão é o radiano
Velocidade angular -----> w = rad/s ----> Dimensão de w ----> 1/s = s^(-1)
Aceleração angular -----> j = rad/s² ----> Dimensão de j -----> 1/s² = s^(-2)
Note que as dimensões de w e j são diferentes ----> Alternativa D está errada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento circular uniforme
Ah tá, valeu Elcioschin!!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos