PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Circular Uniforme

2 participantes

Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme Empty Movimento Circular Uniforme

Mensagem por vanessalv Seg 10 Dez 2012, 13:27

Um dinamômetro ideal intercalado no fio de um pêndulo cônico indica 10 N. A distância da esfera que realiza MCU ao ponto fixo é 2 m. Se a massa da esfera é 0,8 kg, determinar a velocidade angular do movimento da esfera, em rad/s.

R: 2,5 rad/s
vanessalv
vanessalv
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme Empty Re: Movimento Circular Uniforme

Mensagem por ramonss Seg 10 Dez 2012, 13:51

Movimento Circular Uniforme Pendulo-conico1
mg = 8N
T = 10N

O ângulo entre as duas setas maiores vermelhas é TETA, assim como o ângulo que a corda faz com a vertical também é TETA.
senθ = senθ

Movimento Circular Uniforme Gif.latex?\\\frac{\frac{m

como o peso é 8 e a tensão é 10, o outro cateto das forças só pode ser 6 (teorema de pitágoras). Então o seno de teta é 6/10. Vamos usar isso pra achar o raio.
Movimento Circular Uniforme Gif

Substituindo:
Movimento Circular Uniforme S
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos