PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria dos números (divisibilidade)

2 participantes

Ir para baixo

Teoria dos números (divisibilidade) Empty Teoria dos números (divisibilidade)

Mensagem por John von Neumann jr Sáb 16 Jul 2016, 22:44

Encontre o último dígito do número Teoria dos números (divisibilidade) Gif.


Creio que tenha relação com as fatorações de Teoria dos números (divisibilidade) Gif ou Teoria dos números (divisibilidade) Gif.
John von Neumann jr
John von Neumann jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos números (divisibilidade) Empty Re: Teoria dos números (divisibilidade)

Mensagem por Elcioschin Dom 17 Jul 2016, 10:50

Bem mais simples do que isto:

Último dígito

91 = 9 ---> 93 = 9 ---> 95 = 9
92 = 1 ---> 94 = 1 ---> 96 = 1

Todos os expoentes ímpares implicam último dígito igual a 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos números (divisibilidade) Empty Re: Teoria dos números (divisibilidade)

Mensagem por John von Neumann jr Dom 17 Jul 2016, 11:48

Muito obrigado!
John von Neumann jr
John von Neumann jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos números (divisibilidade) Empty Re: Teoria dos números (divisibilidade)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos