Energia potencial elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Energia potencial elétrica
Uma partícula eletrizada, possuindo carga elétrica positiva igual a 2.10^-9 e massa igual a 1.10^-10 kg, é abandonada do repouso num ponto P de um campo elétrico uniforme, horizontal e de módulo igual a 400 V/m. Desprezando a ação gravitacional, a perda de energia potencial no deslocamento de 4,0 m até outro ponto Q é: ?
- A resposta é 32.10^-7
- A resposta é 32.10^-7
Lorena Boso Daré- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Lençóis Paulista, São Paulo, Brasil
Re: Energia potencial elétrica
Teorema da energia potencial:
W=-ΔEpel
F*d=-ΔEpel
Como F=Eq
qE*d=-ΔEpel
(2*10^-9)*(4*10²)*(4)=-ΔEpel
ΔEpel=-32*10^-7 J
Perda de 32*10^-7 J de Energia Potencial Elétrica.
ou
F=ma
Eq=ma
4*10² * 2*10^-9=10^-10*a
a=8*10³ m/s²
v²=vo²+2aΔs
v²=2*8*10³*4
v²=64*10³
W=ΔEcin
W=mv²/2 -mvo²/2
W=10^-10*64*10³/2
W=32.10^-7
W=-ΔEpel
32.10^-7=-ΔEpel
ΔEpel=-32.10^-7
Perda de 32.10^-7 J de Energia Potencial Elétrica.
W=-ΔEpel
F*d=-ΔEpel
Como F=Eq
qE*d=-ΔEpel
(2*10^-9)*(4*10²)*(4)=-ΔEpel
ΔEpel=-32*10^-7 J
Perda de 32*10^-7 J de Energia Potencial Elétrica.
ou
F=ma
Eq=ma
4*10² * 2*10^-9=10^-10*a
a=8*10³ m/s²
v²=vo²+2aΔs
v²=2*8*10³*4
v²=64*10³
W=ΔEcin
W=mv²/2 -mvo²/2
W=10^-10*64*10³/2
W=32.10^-7
W=-ΔEpel
32.10^-7=-ΔEpel
ΔEpel=-32.10^-7
Perda de 32.10^-7 J de Energia Potencial Elétrica.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Energia potencial elétrica
Muuuuuito obrigada
Lorena Boso Daré- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Lençóis Paulista, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia Elétrica
» Energia elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia Elétrica
» Energia elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|