Ângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulos
Em um romboide ABCD (AB = BC e CD = DA) as diagonais se cortam em
um ponto F. Sobre o prolongamento do lado BC se marca um ponto E de modo que CF = CE
e FCED também seja um romboide. Se A^BC = 122◦, quanto mede A^DE?
um ponto F. Sobre o prolongamento do lado BC se marca um ponto E de modo que CF = CE
e FCED também seja um romboide. Se A^BC = 122◦, quanto mede A^DE?
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Ângulos
Que eu saiba romboide possui os lados opostos congruentes, ou seja,
AB = DC e AD = BC. Seu exercício traz AB = BC e CD = DA e isso ficou confuso, pois a outra figura resultante FCED não sairá um romboide.
Resolvi assim:
1) α = 122°+β
2) β = B^CD/2
3) 360 = 2(122)+2(B^CD)
B^CD = 58°
β ≈ 29°
α ≈ 151°
* Fiz pelo GeoGebra e o angulo que ele deu foi de 155°
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|