PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Angulos

2 participantes

Ir para baixo

Angulos  Empty Angulos

Mensagem por Zé7 Qui 10 Ago 2017, 13:49

O suplemento do triplo do complemento da metade de um ângulo é igual ao triplo do complemento desse ângulo . Determinei este ângulo.





Gab.80

Zé7
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/08/2017
Idade : 35
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos  Empty Re: Angulos

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Ago 2017, 20:02

180º - 3.(90º - θ/2) = 3.(90º - θ)

180º - 270º + 3.θ/2 = 270º - 3.θ

3.θ + 3.θ/2 = 270º + 270º - 180º

9.θ/2 = 360º 

θ = 80º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos