ângulos
3 participantes
Página 1 de 1
ângulos
Considere o pentágono regular de vértices A,B,C,D e E. O ângulo entre as diagonais AC E AD mede:
a) 30º
b) 36º
c) 45º
d) 60º
e) 72º
a) 30º
b) 36º
c) 45º
d) 60º
e) 72º
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: ângulos
Ângulo interno do pentágono regular = 108º
Soma dos ângulos de um triângulo = 180º
Agora é por tua conta
Soma dos ângulos de um triângulo = 180º
Agora é por tua conta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ângulos
Outro modo.
Se o pentágono é regular, é inscritível e tem todos os ângulos centrais iguais. O ângulo inscrito é a metade do central.
Se o pentágono é regular, é inscritível e tem todos os ângulos centrais iguais. O ângulo inscrito é a metade do central.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|