PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos Empty Ângulos

Mensagem por Get This Ter 21 maio 2013, 11:08

Bom dia pessoal.
Determine o valor de alfa no caso:

Ângulos File
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Empty Re: Ângulos

Mensagem por Gabriel Rodrigues Ter 21 maio 2013, 12:35

Faça a correspondência entre os ângulos o.p.v:

x+y = 2x - y -> x-2x = -y-y -> -x = -2y -> x = 2y; y=x/2

4x - 2y = a -> a = 4x - x -> a = 3x

Por suplementaridade:

a + 2x-y = 180° -> 3x + 2x - x/2 = 180° -> 5x - 0,5x = 180° -> 4,5x = 180° -> x = 180°/4,5 = 40°.

Se x = 40°, a = 3.40° = 120°.

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos