Dúvida Questão da OBM
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Dúvida Questão da OBM
(OBM-99) A metade do número 50^50/25^25 é igual a:
a) 25^25
b)10^25
c)100^25
d)2^25
e)2.25^25
Por favor me ajudem estou fortalecendo minha base
a) 25^25
b)10^25
c)100^25
d)2^25
e)2.25^25
Por favor me ajudem estou fortalecendo minha base
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Dúvida Questão da OBM
Eu sugiro que encontre títulos mais significativos do que " Dúvida Questão da..."
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida Questão da OBM
- 5050/2525 = (2x25)50/2525 = (250.2550)/2525 = 250 . 25(50-25) = 250 . 2525 = 225 . 225 . 2525 = 10025
Não sei se fiz algo errado depois, mas não consegui chegar na metade do valor comparado com as alternativas.
- (1/2)10025 = (1/2) 225 . 5025 = 224 . 5025 = ... ?
Rafa.2604- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 28
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida na questão
» Logaritmo neperiano de K.
» Questão-MHS-Dúvida
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida na questão
» Logaritmo neperiano de K.
» Questão-MHS-Dúvida
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos