PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo neperiano de K.

3 participantes

Ir para baixo

Logaritmo neperiano de K. Empty Logaritmo neperiano de K.

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Seg 27 Jun 2011, 10:55

Se f(x) = log2 x e g(x) = log10 x, então f(x) ln 10 = g(x) ln 2, em que ln k denota o logaritmo neperiano de k.

Resp. FALSO

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo neperiano de K. Empty Re: Logaritmo neperiano de K.

Mensagem por Jose Carlos Seg 27 Jun 2011, 11:56

f(x) = log x
...........2

g(x) = log... x
............10

f(x)*ln 10 = g(x)*ln2


log x * [ ln 10 ] = [ log..x]* (ln 2 )
...2........................10



( ln x )*(ln 10)......(ln x )*(ln 2 )
--------------- = ----------------
ln 2.............................ln 10


ln 10
----- = ln 2  -> Falso
ln 2


Última edição por Jose Carlos em Qua 31 Jul 2013, 12:45, editado 1 vez(es)
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo neperiano de K. Empty Re: Logaritmo neperiano de K.

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Qua 29 Jun 2011, 13:10

Obrigado mestre pelos esclarecimentos, um forte abraço


GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo neperiano de K. Empty Dúvida na questão

Mensagem por jeanfree Qui 16 maio 2013, 11:51

Não entendi por que log x (na base 2) é ln x e o mesmo para log x é ln x! E a divisão no 1º membro por ln 2 e no 2º membro por ln 10. Por favor, poderia esclarecer?


Última edição por jeanfree em Qui 16 maio 2013, 11:56, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Estudando para um concurso onde a mesma instituição será a aplicadora da prova.)

jeanfree
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 44
Localização : CARIRIAÇU, CEARÁ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo neperiano de K. Empty Re: Logaritmo neperiano de K.

Mensagem por Jose Carlos Qua 31 Jul 2013, 12:50

Olá jean,

Espero ter entendido suas dúvidas:

- logaritmo de um número na base 2 é dito logaritmo neperiano -> log (x) = ln (X)
...........................................................................................2

Qualquer dúvida escreva.


Um abraço.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo neperiano de K. Empty Re: Logaritmo neperiano de K.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos