PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poder calorífico

2 participantes

Ir para baixo

Poder calorífico  Empty Poder calorífico

Mensagem por valeriasjs Sáb 09 Jul 2016, 14:52

Uma das características importantes ao se adotar um combustível é o seu poder calorífico (quantidade de energia liberada por unidade de massa do combustível). A medida do poder calorífico pode ser feita submetendo-se o combustível à combustão total em um calorímetro. Em um desses experimentos, foram queimados 4,00 g de carvão até CO2 em um calorímetro. A temperatura inicial do sistema era de 20,0°C e a final, após a combustão, 31,3°C. Considere a capacidade calorífica do calorímetro = 21,4 kcal/°C e despreze a quantidade de calor armazenada na atmosfera dentro do calorímetro. 
O poder calorífico do carvão, em kcal/g, é igual a
A) 670
B) 62,0
C) 167
D) 242
E) 60,5
Gabarito:
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Poder calorífico  Empty Re: Poder calorífico

Mensagem por estraveneca Sáb 09 Jul 2016, 16:21

Q = 21,4.11,3 = 241,82 -> Q/m = x
241,82/4 = 60,45

Acredito que seja isso.
estraveneca
estraveneca
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos