Poder Calorífico na Termoquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Poder Calorífico na Termoquímica
Oi pessoal, queria saber como calculo o poder calorífico na termoquímica. A alternativa que estou na dúvida é a C. Obrigada
I. H2(g) + O2(g) → H2O(l) ΔH° = −286kJmol−1
II. C(graf.) + O2(g) → CO2(g) ΔH° = −394kJmol−1
III. CH4(g) + 2O2(g) → CO2(g) + 2H2O(l) ΔH° = −891kJmol−1
Utilizando-se a Lei de Hess, é possível calcular a variação de entalpia de uma reação química a partir das entalpias de outras reações que apresentem substâncias comuns à reação desejada Assim, considerando-se as equações termoquímicas de combustão representadas em I, II e III e aplicando a Lei de Hess, é correto afirmar:
A) A combustão de 24,0g de metano absorve 1782kJ de energia.
B) A entalpia padrão de formação do metano, , é de − 75kJ.
C) O poder calorífico do carbono grafite, em kJg−1 , é superior ao do hidrogênio.
D) O valor da energia liberada na combustão do metano independe do estado físico da água.
E) A queima de 1,0kg de carbono grafite libera mais calor do que a combustão da mesma massa de metano.
I. H2(g) + O2(g) → H2O(l) ΔH° = −286kJmol−1
II. C(graf.) + O2(g) → CO2(g) ΔH° = −394kJmol−1
III. CH4(g) + 2O2(g) → CO2(g) + 2H2O(l) ΔH° = −891kJmol−1
Utilizando-se a Lei de Hess, é possível calcular a variação de entalpia de uma reação química a partir das entalpias de outras reações que apresentem substâncias comuns à reação desejada Assim, considerando-se as equações termoquímicas de combustão representadas em I, II e III e aplicando a Lei de Hess, é correto afirmar:
A) A combustão de 24,0g de metano absorve 1782kJ de energia.
B) A entalpia padrão de formação do metano, , é de − 75kJ.
C) O poder calorífico do carbono grafite, em kJg−1 , é superior ao do hidrogênio.
D) O valor da energia liberada na combustão do metano independe do estado físico da água.
E) A queima de 1,0kg de carbono grafite libera mais calor do que a combustão da mesma massa de metano.
EvellyPaixao- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/03/2016
Idade : 33
Localização : Feira de Santana
Re: Poder Calorífico na Termoquímica
a) a combustão apresentada (ΔH°<0) libera mais energia do que absorve, logo é falsa.
b) Por lei de Hess, você terá: 286*2+394-891=+75 kJ/mol em CH4 -> C+ 2H2, o contrário fica -75 kJ/mol. Verdade.
c) Falso tanto que H2 é usado como combustível de foguete, mais energia por menos massa.
d) Falso, dependendo do estado físico é necessário mais ou menos energia.
e) Obviamente falso, pois 16 g-> -891 e 12 g -> -394.
A alternativa correta é a letra B.
Sobre sua dúvida, poder calorífico é em relação quantidade de energia liberada.
b) Por lei de Hess, você terá: 286*2+394-891=+75 kJ/mol em CH4 -> C+ 2H2, o contrário fica -75 kJ/mol. Verdade.
c) Falso tanto que H2 é usado como combustível de foguete, mais energia por menos massa.
d) Falso, dependendo do estado físico é necessário mais ou menos energia.
e) Obviamente falso, pois 16 g-> -891 e 12 g -> -394.
A alternativa correta é a letra B.
Sobre sua dúvida, poder calorífico é em relação quantidade de energia liberada.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Poder Calorífico na Termoquímica
Muito obrigada!! Em um grupo me falaram que era pra eu dividir a massa da substancia pelo delta H e achava o poder calorífico. Obrigada
EvellyPaixao- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/03/2016
Idade : 33
Localização : Feira de Santana
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|