poder calorifico
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
poder calorifico
A falta de chuvas no Brasil, nos últimos anos, tornou necessário o acionamento de usinas térmicas para auxiliar na geração de energia elétrica. A usina de Candiota, no interior do RS, é uma das que têm participado desse processo. Sua capacidade instalada é de 446MW e o combustível utilizado é o carvão mineral.
Quantas toneladas de carvão serão necessárias para que essa usina funcione em sua capacidade máxima, durante 24h por dia, durante um mês? (Dado: poder calorífico médio do carvão: 2900kcal/kg e 1cal = 4J)
(A) 1.10ˆ-1
(B) 1.10ˆ5
(C) 4.10ˆ5
(D) 1.10ˆ8
(E) 1.10ˆ11
meu resultado esta divergindo muito da resposta dada pelo gabarito, alguém poderia me ajudar?
linfocitotki- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/05/2017
Idade : 26
Localização : sp brasil
Re: poder calorifico
Da fórmula P = E/t
P em watts, E em joules e t em segundos
P = 446.10⁶ W
t ≃ 2,6.10⁶ s
Assim, a energia necessária para manter aquela potência durante aquele tempo é
E = 446.10⁶ * 2,6.10⁶ J
Nosso combustível produz por Tonelada,
2900 kcal _____ 1 kg
x kcal _____ 1000 kg
x = 2,9.10⁶ kcal // ou 12.10⁹ J
Então,
12.10⁹ J _______ 1 t
446 . 2,6 . 10¹² __ y t
y ≃ 96,6.10³ t ≃ 100.10³ t ≃ 1.10⁵ t
P em watts, E em joules e t em segundos
P = 446.10⁶ W
t ≃ 2,6.10⁶ s
Assim, a energia necessária para manter aquela potência durante aquele tempo é
E = 446.10⁶ * 2,6.10⁶ J
Nosso combustível produz por Tonelada,
2900 kcal _____ 1 kg
x kcal _____ 1000 kg
x = 2,9.10⁶ kcal // ou 12.10⁹ J
Então,
12.10⁹ J _______ 1 t
446 . 2,6 . 10¹² __ y t
y ≃ 96,6.10³ t ≃ 100.10³ t ≃ 1.10⁵ t
Última edição por Diego A em Sex 20 Out 2017, 17:20, editado 1 vez(es)
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: poder calorifico
Diego A
Atenção para as unidades de medida:
1) Nomes de unidade de medida sempre se escrevem com letra inicial minúscula, mesmo sendo derivados de nomes de cientistas. Assim o correto é: watts, joules, amperes, coulombs, hertz, etc.
2) O símbolo do prefixo quilo é k (minúsculo): kcal, kg
3) O símbolo de toneladas é t (minúsculo e sem on)
Atenção para as unidades de medida:
1) Nomes de unidade de medida sempre se escrevem com letra inicial minúscula, mesmo sendo derivados de nomes de cientistas. Assim o correto é: watts, joules, amperes, coulombs, hertz, etc.
2) O símbolo do prefixo quilo é k (minúsculo): kcal, kg
3) O símbolo de toneladas é t (minúsculo e sem on)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: poder calorifico
1) Nomes de unidade de medida sempre se escrevem com letra inicial minúscula, mesmo sendo derivados de nomes de cientistas. Assim o correto é: watts, joules, amperes, coulombs, hertz, etc.
Sabia não!
2) O símbolo do prefixo quilo é k (minúsculo): kcal, kg
ok
3) O símbolo de toneladas é t (minúsculo e sem on)
foi só pra ficar mais aplicável
Valeu Élcio!
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: poder calorifico
Diego
Estas regras são internacionais, para todos os países que adotam o SI, entre eles o Brasil.
No Brasil existe legislação específica a respeito, há muitos anos. A última atualização do uso das unidades foi regulamentada por:
Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior
Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia - INMETRO
Portaria nº 590, de 02 de de dezembro de 2013
Estas regras são internacionais, para todos os países que adotam o SI, entre eles o Brasil.
No Brasil existe legislação específica a respeito, há muitos anos. A última atualização do uso das unidades foi regulamentada por:
Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior
Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia - INMETRO
Portaria nº 590, de 02 de de dezembro de 2013
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» poder calorífico
» Poder calorífico
» Poder Calorífico na Termoquímica
» Foucault e o poder
» Poder e Dominação
» Poder calorífico
» Poder Calorífico na Termoquímica
» Foucault e o poder
» Poder e Dominação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|