PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre caminhão pipa

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Dúvida sobre caminhão pipa - Página 2 Empty Dúvida sobre caminhão pipa

Mensagem por dida_oqz Ter 15 Fev 2011, 10:45

Relembrando a primeira mensagem :

Bom dia,
Estou com um problema um pouco complexo de se resolver e venho através deste pedir ajuda.
O problema é o seguinte: Tenho um caminhão pipa com capacidade para 15 m cúbicos, quero reduzir o seu volume para 10 metros cúbicos fazendo um corte longitudinal em toda área de seção, sabendo que o mesmo possui uma forma geométrica de uma elipse como faço isso?
Obrigado;
Diego...

dida_oqz
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/02/2011
Idade : 38
Localização : Pirapora, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Dúvida sobre caminhão pipa - Página 2 Empty Re: Dúvida sobre caminhão pipa

Mensagem por Euclides Qui 17 Fev 2011, 12:40

dida_oqz escreveu:Ok...mas a fórmula de volume da elipse não é: V = Pi x A x B x L ?
Mas sendo desta forma essas medidas foram exemplo, como faço o cálculo para chegar à resposta que quero?

A fórmula é como você escreveu, sendo A e B os semi-eixos. Seu volume é:



metade do presumido

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre caminhão pipa - Página 2 Empty Re: Dúvida sobre caminhão pipa

Mensagem por Elcioschin Qui 17 Fev 2011, 12:43

Diego

Para calcular a altura correspondente aos 10 000 L é necessário o conhecimento de Cálculo Integral, matéria do Ensino Superior. Você tem conhecimento sobre este assunto?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre caminhão pipa - Página 2 Empty Duvida sobre caminhão pipa

Mensagem por dida_oqz Sex 18 Fev 2011, 12:49

Sim, tenho sim, estou no 5º período do curso de Engenharia Civil, se poder me ajudar ficarei grato. Obrigado amigo.

dida_oqz
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/02/2011
Idade : 38
Localização : Pirapora, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre caminhão pipa - Página 2 Empty Re: Dúvida sobre caminhão pipa

Mensagem por Euclides Sex 18 Fev 2011, 13:01

Neste caso, você vai encontrar a resolução neste tópico do link.

a e b são os semi-eixos
L= o comprimento do tanque
h = altura do líquido no tanque.

https://pir2.forumeiros.com/t6099-volume-do-cilindro-de-base-eliptica

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre caminhão pipa - Página 2 Empty Re: Dúvida sobre caminhão pipa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos