Gráfico de Velocidade
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico de Velocidade
A gráfico velocidade x tempo de uma partícula é uma parábola (fig). A máximo valor da velocidade v é V. Calcule a distância percorrida no tempo T/2.
Estou com dúvida para achar a equação v(t) do gráfico, para poder integrar. sei que a equação toma a forma v =
apenas com as raizes e o ponto mais alto é possível chegar na equação de v?
a foto do gráfico: http://www.tutorbrasil.com.br/forum/download/xfile.php,qid=19962.pagespeed.ic.uPypTYhQwb.jpg
Estou com dúvida para achar a equação v(t) do gráfico, para poder integrar. sei que a equação toma a forma v =
apenas com as raizes e o ponto mais alto é possível chegar na equação de v?
a foto do gráfico: http://www.tutorbrasil.com.br/forum/download/xfile.php,qid=19962.pagespeed.ic.uPypTYhQwb.jpg
arthurpariz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 31
Localização : Vila Velha - ES
Re: Gráfico de Velocidade
Usando essa fatoração:
Substituindo os dados:
(i)
Usando o valor conhecido (t/4, V):
(ii)
Substituindo (ii) em (i):
Acho que é isso, não sei se tem jeito melhor.
Substituindo os dados:
(i)
Usando o valor conhecido (t/4, V):
(ii)
Substituindo (ii) em (i):
Acho que é isso, não sei se tem jeito melhor.
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR
Re: Gráfico de Velocidade
Outro modo
Equação do 2º grau ---> v = m.t² + n.t + p
Como o gráfico passa pela origem ---> p = 0 ---> v = m.t² + n.t
Raízes do gráfico ---> t = 0 e t = T/2
v = m.t² + n.t ---> v = t.(m.t + n)
Para t = T/2 ---> 0 = (T/2).[m.(T/2) + n)]
m.T/2 + n = 0 ---> n = - m.T/2 ---> I
Para t = T/4 (abcissa do vértice) ---> v = V (vértice da parábola)
V = (T/4).(m.T/4 + n) ---> II
I em II ---> V = (T/4).(m.t/4 - m.T/2) ---> V = (T/4).(-m.T/4) ---> m = - 16.V/T²
I ---> n = - (-16.V/T²).(T/2) ---> n = 8.V/T
Equação final ---> v(t) = (-16.V/T²).t² +(2.V/T).t
Equação do 2º grau ---> v = m.t² + n.t + p
Como o gráfico passa pela origem ---> p = 0 ---> v = m.t² + n.t
Raízes do gráfico ---> t = 0 e t = T/2
v = m.t² + n.t ---> v = t.(m.t + n)
Para t = T/2 ---> 0 = (T/2).[m.(T/2) + n)]
m.T/2 + n = 0 ---> n = - m.T/2 ---> I
Para t = T/4 (abcissa do vértice) ---> v = V (vértice da parábola)
V = (T/4).(m.T/4 + n) ---> II
I em II ---> V = (T/4).(m.t/4 - m.T/2) ---> V = (T/4).(-m.T/4) ---> m = - 16.V/T²
I ---> n = - (-16.V/T²).(T/2) ---> n = 8.V/T
Equação final ---> v(t) = (-16.V/T²).t² +(2.V/T).t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico de Velocidade
Onde está a distância percorrida?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
arthurpariz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 31
Localização : Vila Velha - ES
Tópicos semelhantes
» grafico de velocidade
» Velocidade (gráfico)
» (UEPI) Gráfico da Velocidade
» Gráfico e velocidade de escala
» Gráfico da velocidade escalar...
» Velocidade (gráfico)
» (UEPI) Gráfico da Velocidade
» Gráfico e velocidade de escala
» Gráfico da velocidade escalar...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|