Gráfico da velocidade escalar...
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico da velocidade escalar...
Uma partícula em movimento retilíneo uniformemente variado descreve sua trajetória segundo o gráfico ao lado, no qual podemos ver sua posição assumida (x) em função do tempo (t), medido a partir do instante zero. Dos gráficos abaixo, aquele que representa a velocidade escalar da partícula em função do tempo citado é o da alternativa:
RESPOSTA:
a)
Postagem em desacordo com a Regra XI do fórum: faltou postar todas as alternativas
RESPOSTA:
a)
Postagem em desacordo com a Regra XI do fórum: faltou postar todas as alternativas
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Gráfico da velocidade escalar...
Boa noite.
Equação horária: S = S0 + v0t +at²/2
Pelo gráfico, s0 = 10, logo:
S = 10 + v0t +at²/2
p/ t = 4:
-16 = 4v0 + 8a
p/ t = 1:
-7 = v0 + a/2
Das duas equações acima:
a = 2 m/s²
v0 = - 8 m/s
Então: v = v0 +at
v = 2t - 8
Equação horária: S = S0 + v0t +at²/2
Pelo gráfico, s0 = 10, logo:
S = 10 + v0t +at²/2
p/ t = 4:
-16 = 4v0 + 8a
p/ t = 1:
-7 = v0 + a/2
Das duas equações acima:
a = 2 m/s²
v0 = - 8 m/s
Então: v = v0 +at
v = 2t - 8
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Gráfico da velocidade escalar...
gilberto, pq vc usou tempo 4 e 1?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Gráfico da velocidade escalar...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gráfico da velocidade escalar...
euclides obrigada, eu imaginei que a reta seria essa, porém das alternativas tinha 2 com essa reta, sendo que a outra dizia que no tempo 2,5 s a velocidade era 1m/s, dai minha duvida em relação da a e da b
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Gráfico da velocidade escalar...
Tanto faz qual você vai usar, vai dar no mesmodani1801 escreveu:gilberto, pq vc usou tempo 4 e 1?
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantanea no gráfico sxt
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|