PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume de pirâmide

4 participantes

Ir para baixo

Volume de pirâmide Empty Volume de pirâmide

Mensagem por Thaiss00 Sex 01 Jul 2016, 09:08

As arestas do prisma triangular reto mostrado na figura tem todas a mesma medida. Secciona-se o prisma por meio de um plano pelos vértices R e Q e por um ponto M da aresta AP. Para que o tetraedro MPQR tenha volume igual a Volume de pirâmide Mathtex do volume do outro sólido em que se dividiu o prisma, deve-se ter PM igual a:
Volume de pirâmide Jpejq0

Gab.: 3/4 AB
Thaiss00
Thaiss00
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Aracati, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de pirâmide Empty Re: Volume de pirâmide

Mensagem por Medeiros Dom 03 Jul 2016, 19:21

Volume de pirâmide 2qbyr1s
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Wanderlei Costa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de pirâmide Empty Re: Volume de pirâmide

Mensagem por @Grazi_elly Sáb 01 Ago 2020, 19:27

Eu não consigo enxergar a resolução. Alguém poderia me ajudar?
@Grazi_elly
@Grazi_elly
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de pirâmide Empty Re: Volume de pirâmide

Mensagem por Vitor Ahcor Sáb 01 Ago 2020, 20:21

Tente arrastar a imagem para uma nova guia, ela vai aparecer por inteiro. De qualquer forma, aqui está a solução do colega Medeiros:

https://i.servimg.com/u/f82/20/02/73/86/2qbyr110.png

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de pirâmide Empty Re: Volume de pirâmide

Mensagem por Medeiros Sáb 01 Ago 2020, 20:40

Obrigado, Vitor.
Quando carreguei a imagem, em 2016 (tempo em que o Euclides administrava), ela ajustava certinho na coluna do fórum;  depois disso houve alguma alteração no provedor que desajustou todas as imagens.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Vitor Ahcor e @Grazi_elly gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de pirâmide Empty Re: Volume de pirâmide

Mensagem por @Grazi_elly Seg 03 Ago 2020, 10:35

Não entendi a última linha. Eu entendi até a parte da altura ser igual a 1/4 da aresta. Como assim passa a ser 3/4 de AP??
@Grazi_elly
@Grazi_elly
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de pirâmide Empty Re: Volume de pirâmide

Mensagem por Medeiros Seg 03 Ago 2020, 12:29


  • "Eu entendi até a parte da altura ser igual a 1/4 da aresta."

isto é mentira.
V' = volume da pirâmide
V = volume do prisma
V' = (1/4).V
é só substituir os valores calculados em (2) e (3) aí; a única variável desconhecida é h; obtenha h.
Lembrando que, conforme enunciado, TODAS as arestas do prisma têm mesma medida que chamamos de a, portanto AP=a.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de pirâmide Empty Re: Volume de pirâmide

Mensagem por @Grazi_elly Qui 06 Ago 2020, 18:38

finalmente entendi. obrigada.
@Grazi_elly
@Grazi_elly
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de pirâmide Empty Re: Volume de pirâmide

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos