Indução eletromagnética - área rachurada
2 participantes
Página 1 de 1
Indução eletromagnética - área rachurada
A figura abaixo é atravessada por um campo magnético de 20T, perpendicular ao plano da figura. Calcule o fluxo magnético que atravessa a região rachurada da figura sabendo que o orifício circular tem raio de 10 cm. Utilize ∏ = 3
Meu raciocínio foi:
Como não tem como saber a área total do quadrado, logo fui forçado a pensar de maneira bruta que é considerar a área do circulo S=∏R² e
Φ=BScosx
Φ=20.3.10-².1
Φ=0, 6 Web
Ué! Não entendi, pois a área rachurada não tem como saber.
Algum professor pode calcular ?
Pensei até em;
Se fosse a resposta em função de letras tipo a área do quadrado ser a² e o fluxo seria dado em função de a. Mas, como não é. Não sei como chegar a resposta.
- Spoiler:
- Resposta: 0, 2 Wb
Meu raciocínio foi:
Como não tem como saber a área total do quadrado, logo fui forçado a pensar de maneira bruta que é considerar a área do circulo S=∏R² e
Φ=BScosx
Φ=20.3.10-².1
Φ=0, 6 Web
Ué! Não entendi, pois a área rachurada não tem como saber.
Algum professor pode calcular ?
Pensei até em;
Se fosse a resposta em função de letras tipo a área do quadrado ser a² e o fluxo seria dado em função de a. Mas, como não é. Não sei como chegar a resposta.
Última edição por karlos. em Qui 30 Jun 2016, 20:34, editado 1 vez(es)
karlos.- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 25
Localização : Ceará
Re: Indução eletromagnética - área rachurada
Você esqueceu de postar a figura.
Poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Indução eletromagnética - área rachurada
Elcioschin escreveu:Você esqueceu de postar a figura.
Poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Professor, o senhor tem razão e postei ela tinha esquecido mesmo
karlos.- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 25
Localização : Ceará
Re: Indução eletromagnética - área rachurada
karlos
Não dá calcular a área hachurada sem ter o lado do quadrado.
E, pelo gabarito, a área hachurada 1/3 da área do círculo.
Faltam dados no enunciado.
Não dá calcular a área hachurada sem ter o lado do quadrado.
E, pelo gabarito, a área hachurada 1/3 da área do círculo.
Faltam dados no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Indução Eletromagnética
» Indução eletromagnética 1
» Indução eletromagnética
» Indução Eletromagnética
» Indução eletromagnética
» Indução eletromagnética 1
» Indução eletromagnética
» Indução Eletromagnética
» Indução eletromagnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos