Alotropia Diamante/Grafite - UEFS
2 participantes
Página 1 de 1
Alotropia Diamante/Grafite - UEFS
Alótropo de carbono | Dureza (Escala de mohr) | Densidade (gcm-3)
Diamante, Cn (s) | 10 | 3,51
Grafite Cn , (s) | <2 | 2,22
Um quilate correspond a e 0,20g
Os diamantes são um vício. Os iniciados que caem na sedução que emana deles têm diante de pedras poderosas a mesma descarga de adrenalina dos jogadores diante de um lance memorável. O coração dispara, as mãos tremem e, por alguns instantes, nada mais existe no mundo. Da mesma jazida de Letseng, no Lesoto, Sul da África, saíram, nos últimos cinco anos, três diamantes gigantescos: o Promesse de Lesoto, 603 quilates, Legado de Letseng, 493 quilates, e Luz de Letseng, 478 quilates. O diamante e o grafite não só possuem aspectos diferentes, como também propriedades diferentes.A partir dessas informações, é correto afirmar:
a) O diamante e o grafite são elementos químicos representados pelo símbolo Cn.
b) O maior diamante encontrado em Lesoto possui 6,02⋅1023 átomos de carbono na estrutura.
c) O grafite entra em combustão na presença de oxigênio a altas temperaturas, enquanto o diamante não.
d) A dureza elevada do diamante está relacionada ao retículo cristalino tetraédrico formado entre seus átomos.
e) O empacotamento no grafite apresenta maior número de átomos de carbono por unidade de volume quando comparado ao do diamante.
Entendi nada!
GABARITO:
victoria21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana/BA
Re: Alotropia Diamante/Grafite - UEFS
A) ambos são representados por pelo carbono, símbolo C.
B) a massa atômica do carbono é 12g, 12g tem 6.10^23 átomos carbonos, no entanto, 0,2g = 1 quilate. 60 quilates = 6.10^23 átomos de carbonos
C) o diamante queima também
D) correta, é a formação desse retículo que confere tal propriedade
E) incorreta, veja que a densidade do diamante é maior, isso significa que mais átomos (mais massa) cabem no mesmo volume. V = M/D
É o que me parece.
B) a massa atômica do carbono é 12g, 12g tem 6.10^23 átomos carbonos, no entanto, 0,2g = 1 quilate. 60 quilates = 6.10^23 átomos de carbonos
C) o diamante queima também
D) correta, é a formação desse retículo que confere tal propriedade
E) incorreta, veja que a densidade do diamante é maior, isso significa que mais átomos (mais massa) cabem no mesmo volume. V = M/D
É o que me parece.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Alotropia Diamante/Grafite - UEFS
me ajudou muito, obrigda!!!
victoria21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana/BA
Tópicos semelhantes
» Alotropia - Carbono Grafite
» Tipos de Alotropia
» Alotropia e isótopos
» Alotropia do carbono
» ITA - Grafite
» Tipos de Alotropia
» Alotropia e isótopos
» Alotropia do carbono
» ITA - Grafite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos