MHS - Amplitude do Movimento
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
MHS - Amplitude do Movimento
Um corpo executa um movimento harmônico simples ao longo do eixo X, oscilando em torno da posição de equilíbrio x = 0. Abaixo está o gráfico de sua aceleração em função do tempo.
Considere pi = 3 , determine:
a) a frequência do movimento.
b) a amplitude de movimento.
c) o módulo da velocidade do corpo em t = 1s.
Gab.: a) 0,25Hz b) 4m c) 6 m/s
Considere pi = 3 , determine:
a) a frequência do movimento.
b) a amplitude de movimento.
c) o módulo da velocidade do corpo em t = 1s.
Gab.: a) 0,25Hz b) 4m c) 6 m/s
Mairacarvalho16- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeitro - RJ
Re: MHS - Amplitude do Movimento
Pontos de aceleração máx.:
-A e +A
Portanto, analisando o gráfico, temos que o corpo realiza uma uma volta em 4 s, sendo assim
T = 4 s ---> f = 1/4 Hz
Para aceleração máxima (a = 9 m/s²), temos: w = 2pif = 3/2
a(máx.) = w²A ---> A = a/w² = 9/(9/4) = 4 m
Perceba que em t = 1 s o corpo está na origem do movimento, sendo esse local o ponto de velocidade máx..
v(máx.) = w.A = 3/2 . 4 = 6 m/s
Um abraço.
-A e +A
Portanto, analisando o gráfico, temos que o corpo realiza uma uma volta em 4 s, sendo assim
T = 4 s ---> f = 1/4 Hz
Para aceleração máxima (a = 9 m/s²), temos: w = 2pif = 3/2
a(máx.) = w²A ---> A = a/w² = 9/(9/4) = 4 m
Perceba que em t = 1 s o corpo está na origem do movimento, sendo esse local o ponto de velocidade máx..
v(máx.) = w.A = 3/2 . 4 = 6 m/s
Um abraço.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Qual é a amplitude do movimento?
» Diminuição de amplitude do movimento oscilatório
» Amplitude MHS
» Amplitude MHS
» Amplitude
» Diminuição de amplitude do movimento oscilatório
» Amplitude MHS
» Amplitude MHS
» Amplitude
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos