PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual a explicação deste resultado?

3 participantes

Ir para baixo

Qual a explicação deste resultado? Empty Qual a explicação deste resultado?

Mensagem por JorgeAugusto8001 Seg Jun 20 2016, 20:28

Queria saber a explicação da resposta dessa pergunta, porque deu este resultado?
(FEEPA) Se considerarmos que a órbita da Terra em torno do Sol seja uma circunferência de raio R e que V e G sejam, respectivamente, o módulo da velocidade orbital da Terra e a constante de gravitação universal, então a massa do Sol será dada por:
a) R V2 / G
b) G V2 / R
c) V2 / R G
d) R G / V2
e) V2 R G
(Letra A)
Desde já obrigado Smile

JorgeAugusto8001
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/06/2016
Idade : 22
Localização : Pedreiras,MA

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a explicação deste resultado? Empty Re: Qual a explicação deste resultado?

Mensagem por arquimedes3101 Seg Jun 20 2016, 20:34

Fcp = F gravitacional

GMm/Rˆ2 = mvˆ2/R , cortando os termos iguais, você chega que M = Rvˆ2/G
arquimedes3101
arquimedes3101
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a explicação deste resultado? Empty Re: Qual a explicação deste resultado?

Mensagem por JorgeAugusto8001 Seg Jun 20 2016, 21:01

arquimedes3101 escreveu:Fcp = F gravitacional

GMm/Rˆ2 = mvˆ2/R , cortando os termos iguais, você chega que M = Rvˆ2/G
Muito obrigado pela resposta, mas se possível, queria que me explicasse outra:

A força de atração gravitacional entre dois corpos sobre a superfície da Terra é 
muito fraca quando comparada com a ação da própria Terra, podendo ser 
considerada desprezível. Se um bloco de concreto de massa 8,0 kg está a 2,0 m 
de um outro de massa 5,0 kg, a intensidade da força de atração gravitacional 
entre eles será, em newtons, igual a: 
Dado: G = 6,7.10^-11

A resposta é 6,7.10^-10 
Mas eu fiz e deu isso:
Fg= 6,7.10^-11 . 8 . 5/(2)^2
Fg= 6,7.10^-11 . 40/4

Fg= 268.10^-11/4
Fg= 67.10^-11

Oq fiz de errado?

JorgeAugusto8001
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/06/2016
Idade : 22
Localização : Pedreiras,MA

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a explicação deste resultado? Empty Re: Qual a explicação deste resultado?

Mensagem por Elcioschin Seg Jun 20 2016, 22:39

Você está infringindo a Regra VI: só é permitida 1 única questão por post.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a explicação deste resultado? Empty Re: Qual a explicação deste resultado?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos