Combinação - (professores)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinação - (professores)
Em um colégio, ha trinta professores, cinco dos quais lecionam matemática. Para constituir uma comissão de quatro professores, foi estabelecido que pelo menos um professor seria de matemática.Para se obter a quantidade de comissões que podem ser formadas nessas condições, deve-se realizar o seguinte calculo:
(A) A30,4 – C25,4.
(B) P30 – P25.
(C) A30,4 – A25,4.
(D) C30,4 – C25,4.
(A) A30,4 – C25,4.
(B) P30 – P25.
(C) A30,4 – A25,4.
(D) C30,4 – C25,4.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Combinação - (professores)
Total de comissões = C(30, 4)
Comissões sem profesores de Matemática = C(25, 4)
Basta agora subtrair
Comissões sem profesores de Matemática = C(25, 4)
Basta agora subtrair
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71776
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Combinação - (professores)
Muito boa a solução mestre...
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Tópicos semelhantes
» Arranjo - (professores)
» Combinação - (banca de professores)
» Dia dos Professores
» Dia dos Professores.
» Em um congresso, há 15 professores...
» Combinação - (banca de professores)
» Dia dos Professores
» Dia dos Professores.
» Em um congresso, há 15 professores...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos