Área máxima de um retângulo com perímetro p
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Área máxima de um retângulo com perímetro p
Dado um retângulo de perímetro p, prove que a maior área possível é um quadrado, ou seja, quando os lados x e y são iguais.
Resposta:
Perimetro:
O perímetro é constante então podemos reescrever:
Área:
Substituindo x:
O macete agora é completar o quadrado:
Agora fica fácil ver que a área é máxima quando a parte negativa é zero, ou seja,
Isso quer dizer que a área é máxima quando um dos lados do retângulo é igual a 1/4 do perímetro!
Como um retângulo só tem 4 lados, é fácil ver quer x precisa ser igual y.
Além disso também concluímos que a área máxima de um retângulo (área de um quadrado) é
Resposta:
Perimetro:
O perímetro é constante então podemos reescrever:
Área:
Substituindo x:
O macete agora é completar o quadrado:
Agora fica fácil ver que a área é máxima quando a parte negativa é zero, ou seja,
Isso quer dizer que a área é máxima quando um dos lados do retângulo é igual a 1/4 do perímetro!
Como um retângulo só tem 4 lados, é fácil ver quer x precisa ser igual y.
Além disso também concluímos que a área máxima de um retângulo (área de um quadrado) é
jvdbosa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/11/2012
Idade : 26
Localização : bauru
Re: Área máxima de um retângulo com perímetro p
Talvez seja mais um motivo de se usar a noção de semiperímetro:
Sejam:
Perímetro := 2p
Semiperímetro := p
2p = 2x + 2y
p = x + y
y = p - x
A(x,y) = xy
A(x) = x(p - x)
A(x) = px - x²
A(x) é Trinômio 2º grau com:
a = -1 < 0 --> Concavidade para baixo ( ∩ tristinha ) --> Vértice é Máximo
b = p
c = 0
x do Vértice : -b/2a = p/2
y = p - x = p - p/2 = p/2 = x
Se x = y Retângulo é Quadrado
Área Máxima = x.y = x.x = x²= p²/4 ■
Sejam:
Perímetro := 2p
Semiperímetro := p
2p = 2x + 2y
p = x + y
y = p - x
A(x,y) = xy
A(x) = x(p - x)
A(x) = px - x²
A(x) é Trinômio 2º grau com:
a = -1 < 0 --> Concavidade para baixo ( ∩ tristinha ) --> Vértice é Máximo
b = p
c = 0
x do Vértice : -b/2a = p/2
y = p - x = p - p/2 = p/2 = x
Se x = y Retângulo é Quadrado
Área Máxima = x.y = x.x = x²= p²/4 ■
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Área máxima do retângulo
» Perímetro e área do retângulo
» Área máxima do retângulo
» Retângulo - (área máxima)
» Área máxima de um retângulo - Q9-2014
» Perímetro e área do retângulo
» Área máxima do retângulo
» Retângulo - (área máxima)
» Área máxima de um retângulo - Q9-2014
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|