Produto de solubilidade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Produto de solubilidade
Em um experiemento, um grupo de alunos adicionou 5g de um sal desconhecido (XY) em 1000ml de água, observando que apenas 0,5% foi dissolvido.
Sabendo que a massa atômica de X é 107,90 e de Y é de 34,50 assinale a alternativa que apresenta o produto de solubilidade do sal
R: 3,06.10^-8
Sabendo que a massa atômica de X é 107,90 e de Y é de 34,50 assinale a alternativa que apresenta o produto de solubilidade do sal
R: 3,06.10^-8
Texaco1- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 25
Localização : PG, PR, BR
Re: Produto de solubilidade
0,005.5 = 0,025 g de XY dissolvido.
0,025 g de XY = 0,019 g de X e 0,006 g de Y
0,41/107,9 = 1,76x10-4 mol de X
0,13/34,5 = 1,74x10-4 mol de Y
KPS = [X][Y] ≈ 3,06.10-8
0,025 g de XY = 0,019 g de X e 0,006 g de Y
0,41/107,9 = 1,76x10-4 mol de X
0,13/34,5 = 1,74x10-4 mol de Y
KPS = [X][Y] ≈ 3,06.10-8
Tópicos semelhantes
» Produto de Solubilidade - Kps
» Ks -> produto de solubilidade
» Produto de Solubilidade
» Produto de Solubilidade
» Produto de solubilidade Kps
» Ks -> produto de solubilidade
» Produto de Solubilidade
» Produto de Solubilidade
» Produto de solubilidade Kps
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|