Derivada trigonométrica
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada trigonométrica
Derivar:
f(x) = 4x². cosx
Fiquei em dúvida em duas formas de resolver já que trata-se de uma multiplicação, esta primeira é usando aquela regra do produto:
f(x) = u.v
f'(x) = u.v' + u'.v
Ou, este segundo caso, que vi numa vídeo aula:
f(x) = cos x . u
f'(x) = -senx . u . u'
* No primeiro caso ficaria:
Adotando u = 4x² e u' = 8x; v = cos x e v' = -sen x
u.v' + + u'.v
-4sen²x + 8xcos x
* No segundo caso:
Sendo u = 4x² e u' = 8x
f(x) = cosx . 4x²
f'(x) = (-sen x) . u. u' = (-sen x) . 4x² . 8x = -senx.4x².8x
Alguma destas formas esta correta? Qual?
Obrigada desde já!
f(x) = 4x². cosx
Fiquei em dúvida em duas formas de resolver já que trata-se de uma multiplicação, esta primeira é usando aquela regra do produto:
f(x) = u.v
f'(x) = u.v' + u'.v
Ou, este segundo caso, que vi numa vídeo aula:
f(x) = cos x . u
f'(x) = -senx . u . u'
* No primeiro caso ficaria:
Adotando u = 4x² e u' = 8x; v = cos x e v' = -sen x
u.v' + + u'.v
-4sen²x + 8xcos x
* No segundo caso:
Sendo u = 4x² e u' = 8x
f(x) = cosx . 4x²
f'(x) = (-sen x) . u. u' = (-sen x) . 4x² . 8x = -senx.4x².8x
Alguma destas formas esta correta? Qual?
Obrigada desde já!
Erica AS- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 32
Localização : Diadema/SP/BR
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Derivada trigonométrica
Obrigada Matheus Filipe!
Erica AS- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 32
Localização : Diadema/SP/BR
Tópicos semelhantes
» Derivada trigonométrica
» Derivada trigonométrica
» Derivada trigonometrica
» Derivada trigonométrica
» Derivada trigonométrica
» Derivada trigonométrica
» Derivada trigonometrica
» Derivada trigonométrica
» Derivada trigonométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|