PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Propagação do som no ar

2 participantes

Ir para baixo

Propagação do som no ar Empty Propagação do som no ar

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 14 Jun 2016, 08:59

Admitindo-se que a velocidade de propagação do som no ar a 0 ºC é 340 m/s, podemos afirmar que a velocidade de propagação a 819 ºC será, em m/s:
a)113,3
b)170
c)680
d)1020
e)1360
Resposta: c)

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Propagação do som no ar Empty Re: Propagação do som no ar

Mensagem por laurorio Ter 14 Jun 2016, 10:53

Sabemos que a velocidade do som em um gás é:
v = V(gamaRT/M)

Portanto,
v = V(gamaR.(273)/M)              ----> v/v' = V(1/4) = 1/2 ---> v' = 2v
v' = V(gamaR.(273+819)/M)

Um abraço.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Propagação do som no ar Empty Re: Propagação do som no ar

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 14 Jun 2016, 11:16

Obrigada!! Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Propagação do som no ar Empty Re: Propagação do som no ar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos