área entre funções modulares
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
área entre funções modulares
A área da região fechada delimitada pelas funções f(x) = |x|, g(x) = |x-2| e h(x) = |x-3|, em unidades de área é igual a:
A. ( ) 1
B. ( ) 1/raiz de 2
C. ( ) raiz de 2
D. ( ) 2
E. ( ) 2 raiz de 2
r: A
A. ( ) 1
B. ( ) 1/raiz de 2
C. ( ) raiz de 2
D. ( ) 2
E. ( ) 2 raiz de 2
r: A
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: área entre funções modulares
Questão da udesc, eu consegui resolver essa questão criando um gráfico.
Elabore um gráfico e veja qual figura é formada com as delimitações das funções. Depois use os pontos do gráfico e calcule a área.
Abraço!
Elabore um gráfico e veja qual figura é formada com as delimitações das funções. Depois use os pontos do gráfico e calcule a área.
Abraço!
Juliano N.J- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 27
Localização : Brasil, Santa Catarina
Re: área entre funções modulares
consegui! na hora da prova não tinha visto qual era a área que formava entre as retas... mas agora consegui vizualizar, obrigado!
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: área entre funções modulares
Poste sua figura e seus cálculos para os demais usuários do fórum aprenderem: seja o professor!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: área entre funções modulares
[img][/img]
basta usar a distância ponto e reta entre os vértices do retângulo e calcular a área L1xL2
basta usar a distância ponto e reta entre os vértices do retângulo e calcular a área L1xL2
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: área entre funções modulares
Um modo mais fácul
Temos dois triângulos retângulos abaixo da área:
1) O maior tem hipotenusa 2 ---> O cateto vermelho vale √2 (um dos lados do retângulo)
2) O menor tem hipotenusa 1 ---> O cateto vermelho vale √2/2 (outro lado do retângulo)
S = √2.(√2/2) ---> S = 1
Temos dois triângulos retângulos abaixo da área:
1) O maior tem hipotenusa 2 ---> O cateto vermelho vale √2 (um dos lados do retângulo)
2) O menor tem hipotenusa 1 ---> O cateto vermelho vale √2/2 (outro lado do retângulo)
S = √2.(√2/2) ---> S = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: área entre funções modulares
verdade, obrigado Elcioschin!
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções modulares
» Funções modulares
» Área entre gráficos de funções
» UFC interseção de funções modulares
» Estudo do Sinal funções modulares
» Funções modulares
» Área entre gráficos de funções
» UFC interseção de funções modulares
» Estudo do Sinal funções modulares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|