UFC interseção de funções modulares
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFC interseção de funções modulares
Dadas as funções f : R →R e g : R →R definidas por f(x) = |1-x²| e g(x)= |x|; o número de pontos na interseção do gráfico de f com o gráfico de g é igual a:
R=4
o gabarito da universidade afirma que a igualdade entre as funções equivale a resolver a equação biquadrática
x elevado a 4 - 3x² + 1 =0
Por que?! :evil:
R=4
o gabarito da universidade afirma que a igualdade entre as funções equivale a resolver a equação biquadrática
x elevado a 4 - 3x² + 1 =0
Por que?! :evil:
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: UFC interseção de funções modulares
f(x) = |1 - x² |
g(x) = | x |
devemos ter:
| 1 - x² | = | x |
elevando ambos os membros ao quadrado ->
1 + x^4 - 2*x² = x²
x^4 - 3*x² + 1 = 0
g(x) = | x |
devemos ter:
| 1 - x² | = | x |
elevando ambos os membros ao quadrado ->
1 + x^4 - 2*x² = x²
x^4 - 3*x² + 1 = 0
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
gabiviviane_ gosta desta mensagem
Re: UFC interseção de funções modulares
aaah entendi! mas ficaria errado se eu simplesmente fizesse:
1 - x² = +ou- x ?
pq por esse modo eu também encontraria 4 resultados...
1 - x² = +ou- x ?
pq por esse modo eu também encontraria 4 resultados...
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: UFC interseção de funções modulares
Olá Gabriela,
Infelizmente não tenho condições de afirmar que sua maneira de resolver esteja correta, de qualquer forma as raízes que vc encontraria seriam as mesmas que encontrei fazendo de um outro jeito.
Tenho certeza que alguém, com um conhecimento mais sólido do que o meu sanará essa dúvida.
Infelizmente não tenho condições de afirmar que sua maneira de resolver esteja correta, de qualquer forma as raízes que vc encontraria seriam as mesmas que encontrei fazendo de um outro jeito.
Tenho certeza que alguém, com um conhecimento mais sólido do que o meu sanará essa dúvida.
Última edição por Jose Carlos em Qui 12 Abr 2012, 12:12, editado 1 vez(es)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: UFC interseção de funções modulares
Ok, obrigada!
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: UFC interseção de funções modulares
de onde surgiu essa parte 1 + x^4 - 2*x² = x² ?Jose Carlos escreveu:f(x) = |1 - x² |
g(x) = | x |
devemos ter:
| 1 - x² | = | x |
elevando ambos os membros ao quadrado ->
1 + x^4 - 2*x² = x²
x^4 - 3*x² + 1 = 0
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: UFC interseção de funções modulares
(1-x²)²=x² <-> (1-x²)(1-x²)=x² <-> 1-2x²+x4=x²
Ele expandiu o termo (1-x²)².
Ele expandiu o termo (1-x²)².
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: UFC interseção de funções modulares
Obrigado Giovana, não tinha enxergado dessa maneira.
:tiv:
:tiv:
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Funções modulares
» Funções modulares
» Fuvest) Funções modulares
» Estudo do Sinal funções modulares
» área entre funções modulares
» Funções modulares
» Fuvest) Funções modulares
» Estudo do Sinal funções modulares
» área entre funções modulares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|