Funções modulares
+3
Tr1kZ
Agente Esteves
faraday
7 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Funções modulares
A soma dos inteiros que satisfazem a igualdades |x-7|>|x+2|+|x-2| é
a)14 b)0 e)-18
c)2 d)15
Eu fiz todas as possibilidades , mas não sei quando devo inverter a desigualdade
Obrigado
a)14 b)0 e)-18
c)2 d)15
Eu fiz todas as possibilidades , mas não sei quando devo inverter a desigualdade
Obrigado
Última edição por faraday em Seg 21 Nov 2011, 20:38, editado 1 vez(es)
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Funções modulares
Eu achei a resposta dessa questão no Yahoo! Respostas. Essa questão foi colocada pelo usuário vinicius e respondida pelo usuário Adjemir P. Vamos a ela:
" Vamos lá
Temos:
|x-7| > |x+2| + |x-2|
1ª condição de existência de módulos ------para (x-7)>0, (x+2)>o e (x-2)>0, temos:
x - 7 > x+2 + x - 2
x - 7 > 2x
x - 2x - 7 > 0
-x - 7 > 0
-x > -7 ------multiplicando tudo por (-1), ficamos com:
x < 7 ---------Essa é uma resposta.
2ª condição de existência de módulos ------para (x-7)<0, (x+2)<0 e (x-2)<0, temos:
-(x-7) > -(x+2) - (x-2)
-x + 7 > -x - 2 - x + 2
-x + 7 > -2x
-x + 2x + 7 > 0
x + 7 > 0
x > - 7 --------Essa é a outra resposta.
Está sendo pedida a soma dos inteiros que satisfazem a desigualdade.
Nesse caso, como uma resposta é menor do que 7 e a outra é maior do que
-7, então a soma será:
7 + (-7) = 7 - 7 = 0 <-----Pronto. Essa é a resposta. Opção "b".
OK?
Adjemir. "
Para ver a questão na íntegra, visite: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110409043925AAlCJsP
Um abraço, faraday. Espero ter te ajudado. ^_^
" Vamos lá
Temos:
|x-7| > |x+2| + |x-2|
1ª condição de existência de módulos ------para (x-7)>0, (x+2)>o e (x-2)>0, temos:
x - 7 > x+2 + x - 2
x - 7 > 2x
x - 2x - 7 > 0
-x - 7 > 0
-x > -7 ------multiplicando tudo por (-1), ficamos com:
x < 7 ---------Essa é uma resposta.
2ª condição de existência de módulos ------para (x-7)<0, (x+2)<0 e (x-2)<0, temos:
-(x-7) > -(x+2) - (x-2)
-x + 7 > -x - 2 - x + 2
-x + 7 > -2x
-x + 2x + 7 > 0
x + 7 > 0
x > - 7 --------Essa é a outra resposta.
Está sendo pedida a soma dos inteiros que satisfazem a desigualdade.
Nesse caso, como uma resposta é menor do que 7 e a outra é maior do que
-7, então a soma será:
7 + (-7) = 7 - 7 = 0 <-----Pronto. Essa é a resposta. Opção "b".
OK?
Adjemir. "
Para ver a questão na íntegra, visite: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110409043925AAlCJsP
Um abraço, faraday. Espero ter te ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Funções modulares
Parece ter algo errado já que o problema em questão é |x-7|>|x-2|+|x-2| já o respondido seria |x-7|>|x+2|+|x-2|
Aguardo o retorno, abraços
Aguardo o retorno, abraços
Tr1kZ- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 30
Localização : Divinópolis, MG, Brazil
Re: Funções modulares
A julgar pelo gráfico a resposta deve ser -18
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Funções modulares
Tr1kZ escreveu:Parece ter algo errado já que o problema em questão é |x-7|>|x-2|+|x-2| já o respondido seria |x-7|>|x+2|+|x-2|
Aguardo o retorno, abraços
corrigi =] . e a resposta do Euclides está correta , consegui achar o gabarito
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Funções modulares
Desculpem por passar gabarito errado... Acho melhor ver as coisas antes de postar.
Obrigada pela resolução, Mestre Euclides. =]
Obrigada pela resolução, Mestre Euclides. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Funções modulares
O gráfico refere-se à desigualdade postada por você Agente Esteves. A desigualdade tal como postada pelo faraday tem resposta igual a 3.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Funções modulares
Ah, sim! Então assim sim. =P
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Funções modulares
Resposta B
edsonjorge095- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 31/05/2015
Idade : 29
Localização : Mocambique
Re: Funções modulares
pessoal, alguém saberia resolver essa questão novamente ? a do euclides não aparece mais :/
r: e) --> -18
r: e) --> -18
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Funções modulares
» UFC interseção de funções modulares
» Fuvest) Funções modulares
» área entre funções modulares
» Estudo do Sinal funções modulares
» UFC interseção de funções modulares
» Fuvest) Funções modulares
» área entre funções modulares
» Estudo do Sinal funções modulares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|