PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo do Sinal funções modulares

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Estudo do Sinal funções modulares

Mensagem por MightHill Qui 16 Jan 2020, 14:18

Enunciado:
Construa o gráfico da função f, definida por:
f(x) = |x +1| + |x - 1|
Não quero que resolva, a minha dúvida é como construir o seguinte quadro de sinais, passo a passo, fazendo favor.
Estudo do Sinal funções modulares Captur11
O gráfico não é necessário, apenas a explicação do quadro.
MightHill
MightHill
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2019
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estudo do Sinal funções modulares

Mensagem por Giovana Martins Qui 16 Jan 2020, 14:28

Basta pensar na definição de módulo.

Primeiro caso:

|x+1|=x+1, se x ≥ -1 ou |x+1|=-x-1, se x < -1

Segundo caso:

|x-1|=x-1, se x ≥ 1 ou |x-1|=-x+1, se x < 1

Até aqui construímos as duas primeiras linhas do quadro.

Agora é só unir os casos, que no caso serão os 3 destacados a seguir:

x < -1, -1 ≤ x < 1 e x ≥ 1.

A partir destas condições obtemos a terceira linha do quadro.

Nota: tentei ao máximo evitar dar spoilers quanto a resolução.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estudo do Sinal funções modulares

Mensagem por MightHill Qui 23 Jan 2020, 13:43

Desculpa pela demora, muito obrigado por ajudar, uma dúvida, eu ainda não entendi por que a soma deu -2x, poderia explicar por favor?
MightHill
MightHill
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2019
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estudo do Sinal funções modulares

Mensagem por MightHill Qui 23 Jan 2020, 13:46

Espera ele apenas somou o -1  e -1, entendi obrigado.
MightHill
MightHill
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2019
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estudo do Sinal funções modulares

Mensagem por Giovana Martins Qui 23 Jan 2020, 23:47

Isso aí!!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estudo do Sinal funções modulares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos