Progressao aritmética
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Progressao aritmética
Considere a sequência de números binários 101, 1010101, 10101010101, 101010101010101.... A soma de todos os algarismos dos 20 primeiros termos dessa sequência é:
Resposta:420
Resposta:420
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Progressao aritmética
Vai ser a soma dos algarismos 1.
O primeiro tem 2, o segundo tem 4, o terceiro tem 6 e assim por diante.
A razão da P.A. é 2.
A(20) = A(1) + (20-1).2 = 40
S(20) = [A(1) + A(20)] * 20 / 2 = 420
O primeiro tem 2, o segundo tem 4, o terceiro tem 6 e assim por diante.
A razão da P.A. é 2.
A(20) = A(1) + (20-1).2 = 40
S(20) = [A(1) + A(20)] * 20 / 2 = 420
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Progressao aritmética
Colega, poderia me explicar um pouco mais... Eu entendi que seria 101 -contando o 0 também, que daria 820.
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Progressao aritmética
Eu entendi qual foi seu equívoco. Na verdade, é como se você estivesse contando quantos algarismos haveria se você juntasse todos os números lado a lado.
Só que o exercício pede a soma desses algarismos. Ou seja, o 0 não acrescenta em nada. Portanto, você precisa saber quantos algarismos 1 há ao todo.
Por exemplo, a soma para 1010101 é 4.
Só que o exercício pede a soma desses algarismos. Ou seja, o 0 não acrescenta em nada. Portanto, você precisa saber quantos algarismos 1 há ao todo.
Por exemplo, a soma para 1010101 é 4.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|