Taxa geral de cura
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa geral de cura
Dos pacientes que fazem quimioterapia em uma clínica, 2/5 têm câncer do tipo X, 1/3 do tipo Y e os demais têm outros tipos de câncer.
Se, entre os pacientes com X, a taxa de cura é de 7 em cada 9, entre os com Y é de 2
em cada 5, e entre os demais é de 5 em cada 6, então a taxa geral de cura entre os
pacientes dessa clínica é de
A) 2 em cada 3.
B) 2 em cada 5.
C) 3 em cada 4.
D) 3 em cada 5.
E) 4 em cada 7.
Se, entre os pacientes com X, a taxa de cura é de 7 em cada 9, entre os com Y é de 2
em cada 5, e entre os demais é de 5 em cada 6, então a taxa geral de cura entre os
pacientes dessa clínica é de
A) 2 em cada 3.
B) 2 em cada 5.
C) 3 em cada 4.
D) 3 em cada 5.
E) 4 em cada 7.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Taxa geral de cura
Vou mostrar um exmpllo e depois você prova para um valor qualquer
Sejam 90 pacientes:
Outros tipos ---> z = 1 - 2/5 - 1/3 ---> z = 4/15
x = (2/5).90 ----> x = 36 ---> Cx = (7/9).36 ---> Cx = 28
y = (1/3).90 ----> x = 30 ---> Cy = (2/5).30 ---> Cy = 12
z = (4/15).90 ---> x = 24 ---> Cz = (5/6).24 ---> Cz = 20
Total de curas = 28 + 12 + 20 = 60
Taxa geral de cura ---> T = 60/90 ---> T = 2/3
Sejam 90 pacientes:
Outros tipos ---> z = 1 - 2/5 - 1/3 ---> z = 4/15
x = (2/5).90 ----> x = 36 ---> Cx = (7/9).36 ---> Cx = 28
y = (1/3).90 ----> x = 30 ---> Cy = (2/5).30 ---> Cy = 12
z = (4/15).90 ---> x = 24 ---> Cz = (5/6).24 ---> Cz = 20
Total de curas = 28 + 12 + 20 = 60
Taxa geral de cura ---> T = 60/90 ---> T = 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Taxa geral de cura
Obrigado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
» Duvida sobre o tema "Preconceito tem cura?"
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
» taxa nominal no prazo e taxa efetiva
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Duvida sobre o tema "Preconceito tem cura?"
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
» taxa nominal no prazo e taxa efetiva
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|