Equação paramétrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação paramétrica
Determine os valores do parâmetro a, tais que o sistema:
2x-y=a
x-4y=a-13
admita soluções (x;y), de modo que: x<0 e y>0.
Resp.: a < -13/3
2x-y=a
x-4y=a-13
admita soluções (x;y), de modo que: x<0 e y>0.
Resp.: a < -13/3
rafaelpetrocchi- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 25
Localização : Vitória, Espirito Santo, Brasil
Re: Equação paramétrica
2x - y = a ---> y = 2x - a ---> I
x - 4y = a - 13 ---> x - 4.(2x - a) = a - 13 ---> - 7x + 4a = a - 13 ---> x = (3a + 13)/7
x < 0 ---> 3a + 13 < 0 --> 3a < - 13 ---> a < - 13/3
x - 4y = a - 13 ---> x - 4.(2x - a) = a - 13 ---> - 7x + 4a = a - 13 ---> x = (3a + 13)/7
x < 0 ---> 3a + 13 < 0 --> 3a < - 13 ---> a < - 13/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação parametrica
» Equação paramétrica
» Equação Paramétrica?!
» Se uma equação Paramétrica ...
» equação paramétrica
» Equação paramétrica
» Equação Paramétrica?!
» Se uma equação Paramétrica ...
» equação paramétrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos