Se uma equação Paramétrica ...
2 participantes
Página 1 de 1
Se uma equação Paramétrica ...
Se uma equação paramétrica descreve um só gráfico como por exemplo: x=t+1 ; y=t-2.
Qual seria o motivo então para eu querer separar elas ? De forma direta, para que servem as equações paramétricas ?
Qual seria o motivo então para eu querer separar elas ? De forma direta, para que servem as equações paramétricas ?
sung777- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 22
Localização : Narnia
Re: Se uma equação Paramétrica ...
Imagine que x = t + 1 descreve o espaço percorrido por um móvel, no eixo x, em função do tempo t
Do mesmo modo y = t - 2 descreve o espaço percorrido por um móvel, no eixo y, em função do tempo t
No 1º ---> t = x - 1 ---> No 2º ---> t = y + 2
y + 2 = x - 1 ---> y = x - 3 ---> Equação que relaciona os dois movimentos : y em função de x
Do mesmo modo y = t - 2 descreve o espaço percorrido por um móvel, no eixo y, em função do tempo t
No 1º ---> t = x - 1 ---> No 2º ---> t = y + 2
y + 2 = x - 1 ---> y = x - 3 ---> Equação que relaciona os dois movimentos : y em função de x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
sung777 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação paramétrica
» equação parametrica
» Equação Paramétrica
» Equação Paramétrica
» Equacao paramétrica
» equação parametrica
» Equação Paramétrica
» Equação Paramétrica
» Equacao paramétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos