Sistema de equações algébricas
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Sistema de equações algébricas
Relembrando a primeira mensagem :
Se a, b e c são números complexos tais que:
então, a + b + c é:
gabarito: zero.
Se a, b e c são números complexos tais que:
então, a + b + c é:
gabarito: zero.
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistema de equações algébricas
Olá, Mestre Elcio
Não entendi essa passagem:
Abraços
Não entendi essa passagem:
Qual foi a propriedade aplicada?1) A³*cos3T + 5*A*cosT + 2 = 0 ----> A³*(4*cos³T - 3*cosT) + 5*A*cosT + 2 = 0
Abraços
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: Sistema de equações algébricas
cos3T = cos(2T + T)
cos3T = cos2T*cosT - sen2T*senT
cos3T = (2*cos²T - 1)*cosT - (2*senT*cosT)*senT
cos3T = 2*cos³T - cosT - 2*sen²T*cosT
cos3T = 2*cos³T - cosT - 2*(1 - cos²T)*cosT
cos3T = 2*cos³T - cosT - 2*cosT + 2cos³T
cos3T = 4*cos³T - 3*cosT
cos3T = cos2T*cosT - sen2T*senT
cos3T = (2*cos²T - 1)*cosT - (2*senT*cosT)*senT
cos3T = 2*cos³T - cosT - 2*sen²T*cosT
cos3T = 2*cos³T - cosT - 2*(1 - cos²T)*cosT
cos3T = 2*cos³T - cosT - 2*cosT + 2cos³T
cos3T = 4*cos³T - 3*cosT
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema de equações algébricas
Hoho! Muito Bom!
Obrigado, Mestre.
Abraços
Obrigado, Mestre.
Abraços
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: Sistema de equações algébricas
Obrigado Vinicius pela explicação, aprendi isso hoje na aula. Eu também perguntei sobre essa questão ao meu professor e ele explicou de uma outra maneira (bem simples pelo sinal):
a = b = c
p(x) = x³ + 5x + 2
p(a) = p(b) = p(c) = 0
Como a equação é do terceiro grau e a,b,c irão zerar a equação, então, a,b,c são as raízes da solução.
Sabemos por Girard que X1 + X2 + X3 = -b/a
1.a³ + 0.a² + 5.a + 2 = 0
a + b + c = -b/a
a + b + c = 0/1
a + b + c = zero
Resolução de meu professor Judson.
a = b = c
p(x) = x³ + 5x + 2
p(a) = p(b) = p(c) = 0
Como a equação é do terceiro grau e a,b,c irão zerar a equação, então, a,b,c são as raízes da solução.
Sabemos por Girard que X1 + X2 + X3 = -b/a
1.a³ + 0.a² + 5.a + 2 = 0
a + b + c = -b/a
a + b + c = 0/1
a + b + c = zero
Resolução de meu professor Judson.
Re: Sistema de equações algébricas
Valeuzão, Luis, Elcio e Vinicius!
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equações Algébricas
» Equações Algébricas - 3º Ano
» equações algébricas
» Equações Algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algébricas - 3º Ano
» equações algébricas
» Equações Algébricas
» Equações algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|