[Resolvido](POLIEDRO) Raízes formando uma PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(POLIEDRO) Raízes formando uma PG
As raízes da equação x^3 - 7x^2 + 14x - 8 = 0 formam uma PG de razão:
gabarito: 2
gabarito: 2
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido](POLIEDRO) Raízes formando uma PG
Raízes a, b, c -----> PG ----> b² = ac
Girard
bac = 8 ----> b*b² = 8 ---> b³ = 8 ----> b = 2
a + b + c = 7 ----> a + 2 + c = 7 ----> a + c = 5 ----> c = 5 - a
ac = b² ----> a*(5 - a) = 2² ----> a² - 5a + 4 = 0 ----> Raízes ----> a = 1 ou a = 4
PG ----> 1, 2, 4 ----> q = 4/2 = 2/1 = 2
Girard
bac = 8 ----> b*b² = 8 ---> b³ = 8 ----> b = 2
a + b + c = 7 ----> a + 2 + c = 7 ----> a + c = 5 ----> c = 5 - a
ac = b² ----> a*(5 - a) = 2² ----> a² - 5a + 4 = 0 ----> Raízes ----> a = 1 ou a = 4
PG ----> 1, 2, 4 ----> q = 4/2 = 2/1 = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido](POLIEDRO) Raízes formando uma PG
Obrigada, Elcio!
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](Unesp) Diagrama das raízes cúbicas de -i
» [Resolvido]Soma das raízes
» [Resolvido]Números complexos e raizes
» [Resolvido](ITA) Conjunto das raízes das equações
» [Resolvido](PM-CE/2006) Raízes da Equação do 2° Grau
» [Resolvido]Soma das raízes
» [Resolvido]Números complexos e raizes
» [Resolvido](ITA) Conjunto das raízes das equações
» [Resolvido](PM-CE/2006) Raízes da Equação do 2° Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos