PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Soma das raízes

3 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Soma das raízes Empty [Resolvido]Soma das raízes

Mensagem por aryleudo Dom 20 Fev 2011, 14:38

A soma das raízes reais da equação \sqrt{3x - 2} = \sqrt{x} + 2 é igual a:
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
e) 10

OBS.: Não tem gabarito!


Última edição por aryleudo em Dom 20 Fev 2011, 15:31, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Soma das raízes Empty Re: [Resolvido]Soma das raízes

Mensagem por luiseduardo Dom 20 Fev 2011, 14:49

Ary, eleve ao quadrado:

3x - 2 = x + 4Vx + 2
2x - 4 = 4VX

Eleve ao quadrado novamente e achará que:

4x² - 32x + 16 = 0
x² - 8x + 4 = 0

Soma das raízes: -b/a = +8/1 = + 8
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Soma das raízes Empty Re: [Resolvido]Soma das raízes

Mensagem por aryleudo Dom 20 Fev 2011, 14:55

Muito obrigado Luís pela solução apresentada!

Foi pura desatenção minha...

Imaginei que tinha algum caminho mirabolante que me levaria para o fim do arco-íris (realmente viajei)!

Isso o que aconteceu é apenas uma prova que não podemos jamais nos esquecer do velho feijão com arroz!

Sucesso,

Aryleudo (Ary).

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Soma das raízes Empty Re: [Resolvido]Soma das raízes

Mensagem por Viniciuscoelho Dom 20 Fev 2011, 15:15

Olá, Luis
luiseduardo escreveu:Ary, eleve ao quadrado:

3x - 2 = x + 4Vx + 4
2x - 6 = 4VX

Eleve ao quadrado novamente e achará que:

4x² - 40x + 36 = 0
x² - 10x + 9 = 0

Soma das raízes: -b/a = +10/1 = + 10

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Soma das raízes Empty Re: [Resolvido]Soma das raízes

Mensagem por aryleudo Dom 20 Fev 2011, 15:23

Muito grato pelo reparo Vinícius.

Luís não vejo problema em se equivocar em algumas contas o importante, pelo menos para mim, é a ideia de como se resolve determinado problema!

Mais uma vez muito obrigado aos dois ilustres participantes do fórum,

Aryleudo (Ary).

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Soma das raízes Empty Re: [Resolvido]Soma das raízes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos